> Перейти на ГЛАВНУЮ Витамины в яблоке: какие есть, польза, лечебныеОпубликовано: 15.6.2018
Интересуетесь, чем полезен йод, которым так богаты яблоки. Тут можно прочитать много интересной информации о данном микро элементе и его роли в организме.
Какие витамины есть в яблоке. С одно яблоко составляет четвертую часть суточной нормы витамина лучшее средство для профилактики инфекционных заболеваний, авитаминоза и малокровия, незаменимый элемент в синтезе коллагена, регулировке свертываем ости крови, нормализации сосудов. Благодаря витамину. С яблоки обладают противовоспалительным и противоаллергенным действием. А его в яблоках вдвое больше, чем в цитрусовых. Этот витамин является мощным антиоксидантом. В наибольшая концентрация этого витамина наблюдается именно в яблоках. Веще знают, как витамин аппетита. Калий этот микроэлемент является мягким мочегонным средством. Он способствует снятию отечности организма, регулирует содержание жидкости и приводит в норму работу почек. Железо является лучшим средством от анемии. Причем отличи тельное качество железа в яблоках его хорошая биологическая усвояемость. Яблоки, богатые железом, особенно полезны детям и беременным женщинам.
Фосфор эффективно стимулирует мозговую деятельность и является незаменимым элементом для устранения бессонницы. Цинк прекрасный помощник в укрепление иммунной системы. Кроме того, цинк оказывает помощь в снижении веса.
Пектины придают организму сопротивляемость к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам особенно показан работникам вредных производств, а также выводят излишек холестерина из печени. Йод его количество в яблоках гораздо больше, чем в любых других фруктах яблоки уступают первенство по йоду только море продуктам, отличное профилактическое средство при болезнях щитовидной железы. Соли магния снижают риск возникновения атеросклероза. Дубильные вещества хорошее профилактическое средство при мочекаменной болезни, подагре. Фолиевая кислота притупляет чувство голода, потому так популярны и полезны яблочные разгрузочные дни. Органические кислоты яблочная, винная, лимонная препятствуют процессам брожения в кишечнике, предотвращают метеоризм и вздутие живота. В пищу яблоки можно употреблять в разных вариантах вареные, сушеные, моченые, сок, их применяют в качестве десертов или дополнения к основному блюду.
Много витаминов и в печеных яблоках. Практически в любой обработке яблоки придают неповторимый вкус блюду. Желательно есть яблоки вместе с кожурой, поскольку наибольшая концентрация пектина, флавоноидов и особенно витамина. С находится как раз ближе к поверхности яблока. Лучше всего употреблять сырые яблоки, так как при термической обработке значительно, а то и совсем снижается уровень витаминов и полезных веществ. Замечали ли вы, что порезанное яблоко со временем темнеет, приобретает коричневатые тона. Это следствие окисления, проще говоря, потери количества полезного витамина. С, а значит, лучше есть яблоко целиком и сразу.
Если вы любитель съедать яблоко без остатка, то вам следует знать некоторую информацию о косточках. Они содержат витамины, йод, биологически активные вещества, а самое главное, как доказали ученые исследователи, ферменты, которые препятствуют возникновению раковых клеток. Важно знать, что в косточках содержится яд синильная кислота, которая в малой концентрации безвредна, но превышать ее уровень в организме все же не стоит. Поэтому оптимальная для безопасности доза косточек в день. Если яблоко с гнильцой, то лучше отказаться от его употребления вовсе. Даже срезав всю гниль, в яблоке все равно остаются следы распада яд митоксин, оказывающий вред внутренним органам организма и даже способствующий образованию раковых клеток. При всех своих положительных качествах, яблоки нужно крайне осторожно употреблять при желудочно кишечных заболеваниях, особенно при колитах, гастритах и язвах. А людям, которые подвержены заболеваниям сердечнососудистой системы, лучше отказаться от красных яблок в пользу зеленых.
В яблоках содержатся такие витамины, минералы и питательные вещества, которые обладают лечебным эффектом. Яблоки содержат вещества, помогающие максимально усвоить железо не только из самих плодов, но и из других продуктов печени, яиц.
Яблоки сильный очиститель кровеносной и лимфатиче ской систем, их рекомендуют есть при отвердевании сосудов и низком давлении. Яблоки продукт, содержащий большое количество пектина, а потому им присвоен низкий гликемиче ский индекс. Это значит, что при употреблении яблок, сахар в крови увеличивается очень медленно, и это делает их незаменимым продуктом для диабетиков. |