arhittex.ru - Сайт женские истории
Недавно опубликованное:
1. Максим Матвеев: Играть любовь с женой гораздо проще (19.1.2019)
2. 8 факторов, которые приведут вас к инфаркту (17.1.2019)
3. Рецепты хрустящей картошки в духовке, секреты (15.1.2019)
4. 12 средств с экстрактом розы (13.1.2019)
5. От чего зависит красота волос (11.1.2019)
6. Как сделать компост (9.1.2019)
7. Такие уютные тапочки (7.1.2019)
8. Максим Фадеев рассказал про здоровье Наргиз (5.1.2019)
9. Признаки, симптомы климакса уженщин (3.1.2019)
10. 9 предметов для маленьких квартир (1.1.2019)
Читаем здесь: https://pronewsgroup.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

8 факторов, которые приведут вас к инфаркту

Опубликовано: 17.1.2019

8 факторов, которые приведут вас к инфаркту

Как показывает практика, первые признаки этого опасного состояния могут появиться за несколько месяцев до развития инфаркта.

Предупреждать о развитии недуга могут следующие симптомы. Начинается все, как правило, с легкого дискомфорта в груди, который постепенно превращается в болевые ощущения, характеризующиеся давящим, сжимающим и жгучим характером.

Предупреждать о развитии недуга могут следующие симптомы

С приближением к инфаркту боль начинает иррадировать в левое плечо, в челюсть, шею, левую лопатку или руку. Причем болевые симптомы возникают периодически, на протяжении нескольких недель, как при физических нагрузках, так и во время отдыха. Если же появившаяся боль не утихает по прошествии времени, нужно срочно ехать в больницу. Это второй по распространенности признак приближающегося сердечного приступа. Учитывая, что просвет сосудов, доставляющих кислород к органам и тканям, постепенно сужается, человек начинает испытывать нехватку воздуха и легкое удушье при физических нагрузках, к примеру, при занятиях спортом.

С приближением к инфаркту боль начинает иррадировать в левое плечо, в челюсть, шею, левую лопатку или руку

Однако с ухудшением стояния приступ одышки появляется после подъема по лестнице или непродолжительной прогулки. Более того, с приближением критического состояния одышка может возникать после резких движений, поворотов тела и даже в состоянии покоя. В случае, когда нехватка воздуха сочетается с сильной болью в груди и левой части тела, необходимо как можно быстрее сообщить об этом врачу. Еще одним признаком рассматриваемого состояния может стать повышенная потливость. Как правило, человек редко обращает внимание на этот симптом, особенно жарким летом. Однако если вы начали покрываться холодным потом без видимых причин даже в прохладном помещении, следует бить тревогу и пытаться узнать причины такого явления. При редких скачках пульса нет повода переживать за свое здоровье. Однако, если учащенное сердцебиение держится довольно долго и при этом сопровождается повышенной потливостью, одышкой, слабостью и головокружением, впору звать на помощь, ведь все эти симптомы явно говорят о приближающемся приступе. Приближение сердечного приступа можно заметить и по регулярно появляющимся отекам. Их можно определить по мешкам под глазами, которые появляются после сна, по отекам пальцев рук, изза чего бывает трудно снять кольцо, или по следам от резинок носков. Если вы с трудом обуваете некогда удобную обувь, а с приближением вечера вам все труднее передвигаться изза тяжести в ногах, есть повод посетить врача и выяснить причину отечности. По появлению усталости трудно заподозрить развивающийся инфаркт миокарда. Большинство людей испытывают этот симптом практически постоянно, спасаясь от него крепким чаем, кофе и другими бодрящими напитками. Тем не менее, если вы ощущаете разбитость с самого утра, а не продолжительная физическая активность до предела утомляет вас, перестаньте списывать все на повышенные нагрузки и отсутствие отдыха.

Обратитесь к специалисту, чтобы пройти необходимые обследования, и, вполне возможно ваше обращение позволит своевременно выявить развитие смертельно опасного состояния. Этот симптом может возникать по самым разным причинам. Сам по себе он не вызывает особых опасений, однако вкупе с одышкой, болью, отдающей в левую руку или лопатку, головокружением и учащенным сердцебиением, может свидетельствовать о развитии приступа. Ранним признаком инфаркта миокарда может быть головокружение, которое изначально возникает после занятий спортом или тяжелых физических нагрузок. С развитием недуга голова может кружиться даже после подъема по лестничному пролету на второй этаж. Такой симптом должен насторожить человека, ведь чем ближе сердечный приступ, тем более выраженными становятся признаки плохого самочувствия больного. С приближением инфаркта миокарда симптомы этого опасного состояния становятся все более выраженными. Самый явный его признак боль, становится более ярким и описывается пациентами как интенсивное жжение за грудиной. А кроме боли, в данном состоянии появляются и другие явные признаки инфаркта. Появление ватных ног или бегающих по рукам мурашек говорит о том, что кровь по какимто причинам перестала поступать в конечности. Если этот симптом не проходит в течение минут, высока вероятность что всему виной сердечный приступ. Нужно немедленно сказать об этом окружающим и попросить о помощи. В последние дни перед приступом у больного, как правило, наблюдаются признаки нарушения координации движения. Внезапно он обнаруживает, что не может двигать рукой, поворачивать шею или повести плечом.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами