arhittex.ru - Сайт женские истории
Недавно опубликованное:
1. Максим Матвеев: Играть любовь с женой гораздо проще (19.1.2019)
2. 8 факторов, которые приведут вас к инфаркту (17.1.2019)
3. Рецепты хрустящей картошки в духовке, секреты (15.1.2019)
4. 12 средств с экстрактом розы (13.1.2019)
5. От чего зависит красота волос (11.1.2019)
6. Как сделать компост (9.1.2019)
7. Такие уютные тапочки (7.1.2019)
8. Максим Фадеев рассказал про здоровье Наргиз (5.1.2019)
9. Признаки, симптомы климакса уженщин (3.1.2019)
10. 9 предметов для маленьких квартир (1.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как сделать компост

Опубликовано: 9.1.2019

Как сделать компост

Он предотвратит излишнее пересыхание, рост сорняков, обеспечит нужную влажность и температуру, а также послужит дополнительным источником питания. Биотопливо для небольших парников, так как при перегнивании, температура компостной кучи достигает градусов, что послужит отоплением для парника. Содержит нужные растениям микроэлементы, связанные с органическими веществами, которые не дают ему вымываться из почвы. Содержит большое количество гумуса. Хорошо удерживает влагу и обеспечивает вентиляцию, улучшая структуру любой почвы, даже глинистой и песчаной. Более безопасен, чем минеральные подкормки, так как им невозможно перекормить растения. Дешевый способ улучшения плодородия почвы. трава, сено, соломаботва и зеленые остатки здоровых культурных растений картофельная и помидорная ботва, но их лучше пролить раствором медного купороса или бордоской жидкости для профилактики развития фитофторы, кроме того процесс превращения ботвы в компост очень длительный, примерно за годаветкияблоки растительные пищевые отходынавоз и пометсорняки опавшие листьямел, уголь, зола, скорлупа от яицпомои опилки, можно использовать в общей куче или отдельно вместе с минеральными удобрениями и мочевиной кг опилок, уложенные слоями по см, г суперфосфата, кг хлорида калия, кг извести и кг мочевины. Компост из опилок можно получить за месяца, так как они очень быстро перегнивают. Нельзя компостировать.

Остатки больных и загрязненных пестицидами растений, осколки стекла, сорняки с семенами, мясо, вьюнок полевой, жир, тряпки, корни пырея, жестяные банки.

Остатки больных и загрязненных пестицидами растений, осколки стекла, сорняки с семенами, мясо, вьюнок полевой, жир, тряпки, корни пырея, жестяные банки

Компостная куча должна располагаться в отдаленном углу участка в тени для того, чтобы компост не пересох. Кроме того, для лучшего перегнивания важно наличие дождевых червей, мокриц и других организмов, для которых солнце губительно. На дно укладывается дренаж из гальки, гравия и др чтобы вся вода стекала. На садовых участках чаще всего используют.

Компостная куча должна располагаться в отдаленном углу участка в тени для того, чтобы компост не пересох

Обычную яму, глубиной м, а шириной м, длина может быть любой.

Если сделать яму шире и глубже, то почвенные бактерии начнут погибать и разовьются гнилостные микробы, которые придадут куче неприятный запах и значительно снизят полезные качества.

Огороженный отсек, который делают с помощью досок, шифера или других материалов.

На дно также укладывается дренаж. Деревянные ящики можно приобрести в специальных магазинах или соорудить самим из досок или деревянных поддонов. При этом обязательно ящик должен иметь крышку и дверцы, а также между досками должны быть небольшие щели для вентиляции.

Дерево следует обработать пропиткой от гниения. Пластиковые ящики и контейнеры, по сравнению с деревянными, являются более практичными, так как не подвергаются гниению и разложению. Мешки для мусора, которые заполняют различными составляющими компоста, запечатывают скотчем, оставляя отверстия для вентиляции и редкого полива. Укладка слоев должна быть в виде пирамиды или конуса для лучшего поступления воздуха. ветки, сучки, остатки древесины компост прошлого годаполу готовый компост садовые и кухонные отходытравао павшая листва, соломапепел картофельные очистки кофейную гущу и чайную заварку остатки газет и бумагстружки.

Слои обязательно должны чередоваться. Для лучшего компостирования все материалы следует измельчить ветки поломать, солому порубить и т. Зеленой травы не должно быть больше трети, так как она плохо перегнивает.

Если травы используется больше, то ее лучше подвялить на солнце. Сверху компост прикрыть небольшим слоем земли, соломой, сеном, листвой или полиэтиленом с отверстиями для вентиляции. Если компост закладывается в ящик, то сверху должна быть крышка или полиэтиленовый навес. Постоянная вентиляция обеспечивается через стенки кучи, если она правильно сложена в виде конуса или пирамиды, а также благодаря чередованию грубых материалов веток, сучков, соломы и дрс мелкими листья, трава и др. За счет чего, снижается уплотнение. Кроме того, раз в месяц следует перемешивать компост вилами, или каждый день с дня после закладки кучи, тогда компост созреет за более короткий срок дней. Умеренная влажность необходима для работы микробов и других организмов, участвующих в разложении.

Поэтому при пересыхании следует поливать кучу.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами