> Перейти на ГЛАВНУЮ Свинина в духовке в фольге пошаговый рецептОпубликовано: 7.8.2015
. Голову не выбрасывать из нее можно приготовить ароматную уху.
Шаг. После этого расстилаем лист пищевой фольги, выкладываем на него подготовленную тушку наваги, делаем на рыбе надрезы и вставляем туда лимонные дольки. Лимон располагаем по всему периметру рыбной тушки. На следующем этапе посолим и поперчим рыбку. По вкусу можно добавить лимонный перец, измельченный имбирный корень. После этого аккуратно заворачиваем навагу в фольгу и выкладываем в стеклянную емкость. Чтобы рыбка была сочнее, рекомендуем взбрызнуть ее подсолнечным или оливковым маслом. Если навагу запанировать в пшеничной муке или толченой сухарной смеси, то рыба приобретет твердую хрустящую зажаристую корочку. Поставим навагу запекаться в разогретый духовой шкаф. Готовить на протяжении минут при температурной отметке равной градусам. ![Шаг](http://arhittex.ru/pics/158jik9mc538dh91.jpg)
Совет. Для придания наваге насыщенной хрустящей корки следует за несколько минут до готовности приоткрыть фольгу и снова поставить в духовку. Не следует долго запекать рыбу, чтобы не пересушить филе. Также можно запечь навагу в виде шашлыка на углях. Совет. Голову не выбрасывать из нее можно приготовить ароматную уху. ![Совет](http://arhittex.ru/pics/1589ian3m8kev43b.jpg)
Шаг. После этого расстилаем лист пищевой фольги, выкладываем на него подготовленную тушку наваги, делаем на рыбе надрезы и вставляем туда лимонные дольки. Лимон располагаем по всему периметру рыбной тушки. На следующем этапе посолим и поперчим рыбку. По вкусу можно добавить лимонный перец, измельченный имбирный корень. После этого аккуратно заворачиваем навагу в фольгу и выкладываем в стеклянную емкость. Чтобы рыбка была сочнее, рекомендуем взбрызнуть ее подсолнечным или оливковым маслом. Если навагу запанировать в пшеничной муке или толченой сухарной смеси, то рыба приобретет твердую хрустящую зажаристую корочку. Поставим навагу запекаться в разогретый духовой шкаф. Готовить на протяжении минут при температурной отметке равной градусам.
Совет. Для придания наваге насыщенной хрустящей корки следует за несколько минут до готовности приоткрыть фольгу и снова поставить в духовку. Не следует долго запекать рыбу, чтобы не пересушить филе. Также можно запечь навагу в виде шашлыка на углях. Нож не вынимаю, чтобы потом не пришлось искать, в каком месте сделал проколы. По лезвию ножа проталкиваю чесночную дольку в мясо. Нож вынимаю, пальцем проталкиваю чеснок поглубже, чтобы надрез закрылся, и чеснок не выпал при натирании специями. Так шпигую со всех сторон. Обсыпаю мясо специями с солью. Посыпаю сначала с одной стороны и руками хорошенько втираю, массирую кусок. Натираю с небольшим усилием, чтобы специи равномерно покрыли все мясо.
Нужно постараться не зацепить места, в которые вставили чеснок. Обмазываю буженину горчицей.
Я делаю свою, домашнюю, достаточно острую. Если у вас сладковатая, то возьмите побольше, у мяса должен быть легкий привкус горчички. Теперь самый ответственный момент буженину нужно запаковать в фольгу таким образом, чтобы швы были плотно закрыты.
На доску или противень расстилаю фольгу блестящей стороной вниз. Кладу буженину, отступив от края столько, чтобы свободно поднять его к середине. Накрываю фольгой, отрезаю. Получается один цельный кусок так швов будет меньше. Соединяю края, подвернув защип один раз, потом второй и еще раз. Шов очень плотно защипываю, чтобы не осталось раскрытых участков. Чем лучше запакуете, тем меньше вероятность того, что при запекании вытечет сок или мясо пересохнет. В таком виде переношу мясо на тарелку и ставлю в холодильник на часов или оставляю мариноваться на всю ночь. Можете оставить мясо не запакованным, пусть лежит в контейнере с крышкой, а запечатаете перед запеканием. Духовку разогреваю до градусов. Пока разогревается, достаю буженину, кладу в форму или в сковородку подходящего размера. Запекаю минут при установленной температуре, затем снижаю до и готовлю еще минут.
Собственно, о готовности буженины сообщит умопомрачительный аромат, разливающийся по кухне и нетерпеливые вопросы ну когда уже доставать пора. Достав буженину из духовки, сразу не разворачиваю, оставляю мясо постепенно отходить от жара, ему нужно постоять хотя бы минут.
Потом фольгу осторожно раскрываю, и вот смотрите что получилось румяная, аппетитная буженина и много мясного сока. В этот раз буженина нарезалась еще горячей, полностью остыть ей не дали. Поэтому нарезка получилась толстыми ломтями, но хотя так и надо, чтобы в полной мере почувствовать божественный вкус запеченного мяса. В горячем и теплом виде буженина запеченная в фольге в духовке ох как хороша. Из приправ обычно подают хрен со свеклой, горчицу, можно картошечки отварить, достать квашеной капусты и нарезать свежий домашний хлеб ну что еще нужно для вкусной сытной трапезы. Разве что рюмочку другую под это дело.
А остывшая буженина в бутербродах куда вкуснее самых дорогих колбас. Тогда приготовьте хотя бы раз, и рецепт буженины в фольге станет вашим любимым повседневным и праздничным блюдом. Приятного всем аппетита. Похожая версия рецепта в видео формате. Рыбные котлеты из минтая. Куриное филе в сметанном соусе. Мясо пофранцузски с картошкой. Рисовая каша с тыквой на молоке. Курица с грибами в сметанном соусе. Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Оставить комментарий. Нажмите, чтобы отменить ответ.
Имя обязательно не публикуется обязательно. Хочу получать новые рецепты от. После оформления подписки, её необходимо подтвердить в письме пришедшем на. Ваш популярное на сайте. Пасхальный кулич с изюмом и цукатами. Классический пасхальный кулич. Куличи пасхальные три вкусных рецепта.
Как приготовить блины на молоке.
Пасха творожная. Сырники классические интересное на сайте. Ленивые голубцы в духовке. Сдобный пасхальный кулич. Быстрый пирог с вишней. Вкусные блины на молоке. Королевская ватрушка. Пышные оладьи на кефире без яиц.
|