> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты куриной грудки с перцем, секреты выбораОпубликовано: 21.3.2016
.
.
Для этого необыкновенно вкусного блюда нам необходимы. Четыре куриные грудки. Чеснок зубчиков крупных. Сливки жирности стакан. Порошок карри стложка. Масло оливковое стложка. Масло подсолнечное стложка.
Сыр. Сливки подогреваем до комнатной температуры, наливаем туда ложечку оливкового масла и хорошенько взбиваем. В полученную массу кладем кусочки белого мяса и убираем на пару часов в холодное место. Мелко измельченный чеснок перемешиваем с порошком карри. Достаем филе из холодильника. Вымоченное в сливках мясо натираем пряной смесью чеснока и карри. Выложим кусочки на разогретую сковородку с маслом и поджарим с двух сторон минут до золотого цвета. Если посыпать горячие жареные кусочки тертым сыром, то получится настоящий деликатес. Ваши гости непременно попросят рецепт, когда попробуют такое блюдо.
Оно получается весьма очень ароматным, сытным и вкусным. Перечень продуктов филе шт. горчица чайные ложечкияйца шт. грецкие орехи без скорлупы г. мука половина стакана замороженное овощное ассорти г. цедра с половины лимонасоль и перец. Филе моем, просушиваем на бумажном полотенце.
Затем натираем мясо солью и перцем, намазываем горчицей и ставим пропитаться на минут. Пока необходимо измельчить и обжарить на сковородке грецкие орехи. Они должны пустить выраженный ореховый аромат. Яйца взбиваем венчиком. Грудки панируем в муке, опускаем в яичную смесь, а потом обваливаем в обжаренных грецких орехах. Жарим куриное мясо на сильном огне в широкой сковородке по минут с обеих сторон. Мясо переложим на блюдо. Разморажи ваем овощи и выкладываем их на ту сковороду, где готовились грудки. Овощи просто прогреваем, не поджаривая. Вымытые листья зеленого салата красиво укладываем на большую тарелку.
Затем туда же выкладываем жареные грудки и овощи. Блюдо украшаем лимонной цедрой. Куриное филе с омлетом прекрасный вариант и для завтрака, и для ужина. Белое мясо курицы быстро усваивается, не давая эффекта тяжести в желудке. Одновременно с этим оно предоставляет организму нужное количество белков и минералов. Ингредиенты г куриного филе куриных яйцамука стложка густая сметана стложка черный перец и соль. Белое мясо освобождаем от косточек и кожи, моем в проточной воде. Затем грудку нарезаем вдоль на порционных кусочка.
Несильно отбиваем мясо молотком, солим. Обжариваем ломтики на сильном огне по секунд на каждой стороне до легкой корочки , В смазанную маслом формочку для запекания выкладываем обжаренные кусочки мяса. В отдельной миске взбиваем подсоленные яйца с мукой, добавляем сметану и специи.
Полученной смесью заливаем куриные грудки, отправляем форму в духовку при температуре около градусов. Через четверть часа на поверхности омлета появится золотистая корочка. Можно вынимать кушанье из духовки. Грудка помини стерски блюдо подходящее и для повседневного питания, и для праздничного застолья. Особенно любят похрустеть аппетитной корочкой куриного шницеля дети. Понадобится минимум ингредиентов куриные грудки г. белый батон лучше вчерашний шт. соль, перец, специи.
Батон нарезаем очень мелкими кубиками как бы сухариками. Промываем грудки и режем на кусочки. Взбиваем яйца и не забываем их немного посолить.
Слегка отбиваем мясо, обмакиваем его в яйцо и тут же обваливаем в приготовленных сухариках. Немедленно отправляем мясо в горячее масло на сковородку. Жарим грудку в сухарях до золотого цвета со всех сторон. Министерский шницель готов. Можно подавать с разным гарниром пюре из картофеля, вареным рисом, спагетти или с овощами. Очень хорош здесь в виде гарнира зеленый горошек.
Пожалуй, самым изысканным блюдом из куриного филе, остается жюльен. Не у всех есть специальные порционные кокотницы. Будем готовить это кушанье в форме для запекания. Жюльен из куриной грудки. Нам потребуется шампиньоны г. куриное филе гсредняя луковица стакан сливок сливочное масло г. растительное маслоперец и соль. Начинаем готовить с нарезания мяса кубиками. Грибы режем помельче, лук тонкими полукольцами. Затем все ингредиенты отдельно обжариваем до готовности.
После этого продукты выкладываем в формы, перчим и солим, заливаем сливками. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим формочки в духовку на минут при нагреве около градусов. Как только появилась золотая корочка, блюдо готово. Так как белое мясо бывает суховато, то сочная начинка из сладкого перца и сыра, будет как раз кстати.
Готовить начинаем с приготовления следующих продуктов. Филе куриных грудок грамм. Репчатый лук некрупная луковица. Черствый хлеб ломтик. Панировочные сухари зубчика чеснока.
Масло для жарки. Первый этап приготовление фарша. Для этого перекручи ваем в мясорубке куриную грудку вместе с предварительно размоченным черствым хлебом. Можно добавить лук и перемолоть все вместе. Второй этап начинка.
Сладкий перец режем мелкими кубиками. Его мы жарить не будем, так как он отлично приготовится внутри котлеты. Лук обжарим на сковородке с маслом до золотого цвета. Натираем сыр на терке и перемешиваем его с перчиком и пассерованным луком. Третий этап формируем котлеты. Для этого руками, смоченными холодной водой, берем кусок фарша, лепим лепешку.
В середину кладем ложку начинки и, закрыв края лепешки, формуем котлету. Котлету обваляем в сухарях и поджарим на раскаленном масле со всех сторон. Такие котлеты всегда получаются нежными изза сочной начинки. Куриные рулетики из грудки диетический вариант, так как в них не используется панировка и жарка в масле. |