> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты кабачков, запеченных в мультиварке,Опубликовано: 11.9.2018
Запекайте кабачки всегда под закрытой крышкой. После завершения работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей минут поработать в режиме подогрева, после чего ее можно выключить. Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью. Оладьи из кабачков. Это блюдо напоминает кабачковую запеканку. Если хочется получить более диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и вовсе можно исключить блюдо все равно получится вкусным. Состав кабачки кгмясной фарш кгпомидоры кглук гсыр гсметана млсоль, перец по вкусу. Способ приготовления. Кабачки помойте, разрежьте поперек на несколько частей, чтобы получились столбики, высотой по см. Из каждого столбика аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлеките середину с семенами. Слегка обсолите и поперчите кабачковые бочонки. Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу. Разрежьте пополам и осторожно удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, положите в фарш.
Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками, тоже всыпьте в фарш. Перемешайте овощи с фаршем, добавив сметану, посолив и поперчив. Нафаршируйте кабачковые столбики.
Натрите сыр. Поставьте кабачки в мультиварку, посыпьте сыром. Включите программу. Выпечка на полчаса, через минут после начала ее работы опустите крышку. После завершения работы программы мультиварки оставьте кабачки в ней на минут. В это время должна быть включена функция подогрева. Остается вынуть кабачки и поставить на блюдо или разложить по тарелкам. Подавать их лучше всего со сметанно чесночным или сырным соусом. Состав кабачки кгрепчатый лук гзеленый лук гморковь гсладкий перец кгтворог кгсметана лсыр гсоль, специи по вкусу растительное масло сколько потребуется. Способ приготовления. Помойте и почистите овощи.
Морковь мелко натрите, как можно мельче порежьте лук.
Перец нарежьте соломкой. Мелко порежьте лук и смешайте половину его с творогом и половиной сметаны. Неширокими кругами нарежьте кабачки, подсолите их и поперчите. По отдельности обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки лук с морковью, перец, сами кабачки. Положите в емкость мультиварки слоями сначала треть кабачков, потом половину творога, весь перец, оставшийся творог, еще треть кабачков, поджарку из моркови и лука, оставшиеся кабачки. Оставшийся лук смешайте со сметаной, приправьте ее и слегка подсолите.
Залейте сметаной кабачки. Мелко натрите сыр и высыпьте его поверх сметаны и кабачков. Закройте крышку мультиварки. Выпечка на минут, после чего оставьте блюдо в режиме подогрева еще на четверть часа. Кабачки, тушенные в сметане.
Блюдо имеет слегка необычный вкус, но многие от него без ума. Стоит его попробовать хоть однажды. К тому же блюдо это очень полезное и не слишком калорийное. Состав кабачки кгшампиньоны кгчеснок зубчика репчатый лук г растительное масло млсоевый соус млвинный уксус процентный млсоль, перец по вкусу. Способ приготовления. Помытые кабачки нарежьте столбиками, вырежьте из них середину.
Раздавите чеснок. Полукольцами порежьте лук. Грибы нарежьте небольшими кусками.
Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним чеснок. Соевый соус и уксус, потушите минут, пока лишняя жидкость не испарится. Не забудьте их посолить и при желании поперчить. Нафаршируйте кабачки грибами и поставьте в мультиварку. |