> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты брынзы из коровьего молока в домашнихОпубликовано: 25.12.2018
.
Яйца шт. Способ приготовления. Молоко нужно довести до кипения. Взбить при помощи миксера яйца и сметану. Получившуюся смесь из яиц и сметаны необходимо смешать с закипевшим молочком и солью. Далее на маленьком огне во избежание пригорания молока постоянно нужно мешать содержимое кастрюли до лучшего сворачивания молока в виде хлопьев. После сворачивания получившуюся творожистую массу необходимо отделить от сыворотки и оставить на несколько часов стекать. После того, как творожистая масса освободилась от лишней жидкости, марлю в которой она была нужно плотно завернуть и, положив сверху гнёт оставить на ночь. Для того чтобы брынза лучше резалась и не крошилась, нож для нарезки нужно нагреть на огне.
Ингредиенты.
Соль гр. Укроп свежий пучочек.
Способ приготовления. В кастрюлю нужно влить свежее коровье молоко, посолить и поставить на огонь. Потом в молоко, когда оно закипит необходимо влить взбитые при помощи миксера или блендера яйца, добавить кефир и сметану. Затем все компоненты нужно тщательно перемешать. Дальше необходимо хорошо вымыть зелень и мелко её, покрошив прибавить в кастрюлю с молочком. Получившуюся смесь рекомендуется варить в течение нескольких минут, до того момента пока творожистая часть молока не отделится от сыворотки. Дальше имеющуюся массу нужно откинуть на марлю в дуршлаг, а после того как вся жидкость стечёт отправить брынзу под гнёт в прохладное место. Через несколько часов наивкуснейший и питательный продукт готов. Специи чёрный и красный перчик, тмин, чесночок. Зелень укроп, петрушка. Способ приготовления. Для приготовления диетической брынзы необходимо соединить молоко и кефир, слить их в кастрюлю и поставить на небольшой огонь для закипания. Дальше нужно до образования пены при помощи миксера или блендера взбить яйца и влить их в кастрюлю с молоком и кефиром.
После все ингредиенты необходимо довести до кипения, постоянно их помешивая. Затем при появлении сыворотки кастрюлю нужно снять с огня, остудить массу и прибавить к ней мелко покрошенную зелень, соль и специи. Далее смесь нужно процедить через марлю и потом уложить под гнёт на половину суток. Сыр должен получиться острым, пикантным и ароматным.
Водичка. Способ приготовления. Молоко необходимо налить в кастрюлю, довести до кипения и потушить огонь. Далее в молоко нужно добавить пепсин и закрыть кастрюльку крышкой.
Кастрюлю нельзя трогать, вертеть или трясти. Кроме того, кастрюльку необходимо обвернуть одеялом, для постепенного остывания содержимого. Как только смесь остудится и загустеет её нужно выложить на марлевую основу, сложенную в несколько слоёв, скрутить и повесить на всю ночь для оттока сыворотки. Оставшуюся в марлевой основе брынзу необходимо положить под гнёт и оставить её там ещё на семь часов.
После брынзу из марли нужно вытащить и уложить в соляной раствор, приготовленный из воды сыворотки и соли. Именно в таком рассоле брынза может храниться довольнотаки длительное время. Молочко пастеризованное л. Сметана жирности кг.
Способ приготовления. В одной трети молока, налитого в кастрюльку и доведенного до кипения нужно растворить соль.
Как молоко закипит необходимо влить в него оставшийся продукт и вновь довести до кипения. Отдельно при помощи миксера или блендера нужно взбить яйца со сметаной до однородной консистенции и влить её в молоко. В молоко взбитую сметану с яйцами нужно вливать порционно при тщательном перемешивании. |