> Перейти на ГЛАВНУЮ Пошаговый рецепт солянки сборной классической,Опубликовано: 27.2.2018
Свинина варится быстрее, чем говядина, надо это иметь ввиду и пробовать говядину. Если мясо готово, закладываем к нему нарезанные картофель и морковь. Смотрим за зажаркой. Она стала у нас однородной массой. Всё полностью протушилось. Не отделяется томатная паста. Когда картошка в супе будет практически готова, ей остаётся ещё минуты до полной готовности, но она уже мягкая, вкладываем зажарку в суп к мясу с картошкой и морковкой. Следом отправляем копчёности. Всё хорошо перемешиваем. Суп должен закипеть и прокипеть ещё минут. После того как прокипит, на поверхности супа образуется такая жирная плёнка.
Если вы не любите жирный суп, снимите её ложкой.
После того как суп постоит, снова может образоваться такая же жирная плёнка, её тоже можно снять.
Выключите плиту. Перемешайте и попробуйте на кислоту. Кто любит кислый суп, налейте в неё немного рассола от огурцов прямо из банки. Разлейте солянку по тарелкам. Положите несколько маслин, сметану, лимон и подавайте на стол.
А запах. Приятного аппетита. Говяжья грудинка г.
Колбаса варёная. Варёнокопчёная колбаса. Сосиски можно добавить язык, почки и т. Ветчина шейка, карбонат и т. Лук крупная головка. Морковь средняя шт.
Огурцы солёные или маринованные шт. В кастрюлю закладываем мясо и наливаем литра воды. Закрываем крышкой и варим часа.
Соль не добавляем, поскольку мы будем использовать колбасу, а в колбасе, как вы знаете, много соли. Морковь нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем огурцы. Лук нарезаем мелкими кубиками. В этой солянке нет привычной для нас картошки, но при желании вы можете её добавить. Для приготовления сборной солянки нам понадобятся различные мясные деликатесы. Иногда я люблю делать это с набором всевозможных колбас. Вы конечно же можете набрать всё, что вам нравится. Всего мясных деликатесов понадобится около г.
В солянку я кладу обязательно варёную колбасу, сосиски, варёнокопчёные колбасы, шейку или карбонат, в общем всё что приглянулось в магазине.
Нарезаем варёную колбасу соломкой. Обычно нарезаем полукругом. Сосиску разрезаем пополам и нарезаем полукольца. Нарезаем колбасу варёнокопчёную и ветчину, всё соломкой. Тонкую ветчину кругляшками. Пожалуйста всегда помните вкус солянки напрямую зависит от мясного набора. Поэтому подбирайте продукты свежие, вкусные и качественные. Не используйте это блюдо как способ утилизации залежавшихся в холодильнике продуктов хотя некоторые предпочитают наоборот, готовить солянку именно изза этого. Отдельно складываем варёную колбасу и сосиски, отдельно нарезанные варёнокопчёные колбасы и отдельно нарезанные карбонат, шейка и т. Обжаривать мы их будем по разному. Теперь надо всё обжарить и овощи и нарезку. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. В разогретое масло выложим примерно варёной колбасы и сосисек. Остальные будем добавлять в солянку не обжаривая. Когда колбаска зарумянится отложим примерно половину в чашку к необжаренной, а остальную оставим на сковороде, чтобы она сильно зажарилась.
Не до хруста, но сильно.
Это создаст интересный вкус, с оттенками сырой, обжаренной и сильно обжаренной колбасы. Когда колбаса обжарится, отложим её пока. В сковороду выкладываем копчёноварёную колбасу. Масла сюда лить не надо.
В колбасе есть собственный жир. Но если сковорода у вас старая, дно без анти пригорающего покрытия, тогда может быть стоит капнуть масла. Эту колбасу сильно зажаривать не будем. Жарим её минуты и откладываем. Такие деликатесы как карбонат, шейка и подобные добавляем в необжаренном виде. В сковороду выкладываем нарезанный лук, как правило, после обжаривания копчёноварёных колбас, в сковороде остаётся достаточно жира, туда мы и выкладываем лук и обжариваем его минуты, до прозрачности. К обжаренному луку выкладываем морковь и обжариваем всё вместе ещё минуты. Морковь должна слегка зажариться. Для того, чтобы она лучше поджарилась, добавим в сковороду чайную ложку сахара. К обжаренным луку с морковью добавляем помидоры. Помидоры вы можете прокрутить через мясорубку или мелко порезать.
Обжариваем всё вместе ещё минут. В последнюю очередь добавляем солёные, ну на крайний случай, если нет солёных, маринованные, огурцы. Обжариваем ещё минуты. Наша зажарка готова. Пока мы с вами всё нарезали, жарили, у нас сварился бульон. Напоминаю, бульон мы не солили, перед закипанием сняли пену, бросили в бульон несколько горошин душистого и чёрного перцев. Мясо вынимаем из бульона и откладываем. Бульон процеживаем. Кастрюлю моем и в чистую кастрюлю выливаем бульон. Мясу даём немного остыть и нарезаем мелкими кусочками. Мы будем добавлять мясо в солянку в необжаренном виде, но если вы хотите, можете немного обжарить. Бульону дадим закипеть и выложим в него нашу зажарку. Закрываем крышкой и снова ждём когда бульон закипит. Добавляем нарезку копчёной колбасы. Туда же вкладываем нарезанное варёное мясо. Добавляем нарезку варёной колбасы и добавляем все остальные нарезки, какие у нас есть. Даём солянке снова закипеть и варим ещё минут минут. Добавляем в солянку половину стаканчика маринада из под зелёных оливок пробуйте по вкусу. Обязательно пробуем и если нужно добавляем соль, сахар и лимонный сок.
Вкус солянки должен быть кислосладко солёным. В самом конце добавляем пару лавровых листиков. Дадим солянке повариться ещё минуты, выключаем огонь.
Закрываем крышкой. Даём солянке настоятся минут. Солянка полностью готова. |