arhittex.ru - Сайт женские истории
Недавно опубликованное:
1. Максим Матвеев: Играть любовь с женой гораздо проще (19.1.2019)
2. 8 факторов, которые приведут вас к инфаркту (17.1.2019)
3. Рецепты хрустящей картошки в духовке, секреты (15.1.2019)
4. 12 средств с экстрактом розы (13.1.2019)
5. От чего зависит красота волос (11.1.2019)
6. Как сделать компост (9.1.2019)
7. Такие уютные тапочки (7.1.2019)
8. Максим Фадеев рассказал про здоровье Наргиз (5.1.2019)
9. Признаки, симптомы климакса уженщин (3.1.2019)
10. 9 предметов для маленьких квартир (1.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пошаговый рецепт буженины в духовке в фольге,

Опубликовано: 9.8.2017

Пошаговый рецепт буженины в духовке в фольге,

Вместо сливок подойдёт любой маринад, вино и даже пиво. Неплохо получается буженинка с соком граната, клюквы и смородины. Ингредиенты килограмм отборной свиной мякоти чеснок ложечка смеси неострых перцев мл сливок низкой до жирности ложечка ароматических специй, например. Итальянские травы мелкая соль чайная ложечка с небольшой горкой. Способ приготовления. Ограничений по количеству нет, можно использовать меньше или больше. На данное количество мяса, для яркого чесночного аромата достаточно взять пять средних зубцов. Продавливаем чеснок прессом в миску, добавляем смесь пряных трав, соль, ароматические перцы и тщательно растираем. Вливаем в миску сливки, тщательно размешиваем и настаиваем четверть часа. Сливки желательно выдержать при комнатной температуре, тогда они легче впитают все ароматы. Отстоявшуюся смесь процеживаем через слои марли, оставшиеся специи не выбрасываем. Процеженными сливками наполняем шприц и надеваем на него иглу с широким просветом. Две ложки настоя отливаем добавляем к гуще специй и перемешиваем. Обмыв кусок мяса водой, срезаем с него всё лишнее жилы, плёнки, излишки жира.

Прокалываем мясо иглой, насколько позволяет длина, и постепенно извлекая, выдавливаем из шприца сливки.

Прокалываем мясо иглой, насколько позволяет длина, и постепенно извлекая, выдавливаем из шприца сливки

Делаем такие проколы как можно плотнее по всей поверхности куска. Выкладываем наполненный ароматными сливками кусок на большой лист фольги, обмазываем мясо со всех сторон оставленной гущей и оборачиваем фольгой. Сворачиваем фольгу на швах так, чтобы из них при запекании не выбегал мясной сок. Помещаем свёрток на противень и устанавливаем его в среднем уровне духовки, разумеется, прогрев её заранее до градусов. Запекаем в течение часа и минут. Остужаем свинину, не доставая из фольги, затем ещё на часа, помещаем, не распаковывая, в холодильник.

Делаем такие проколы как можно плотнее по всей поверхности куска

Теперь попробуем приготовить грудинку.

Чтобы запечённое мясо по пошаговому рецепту буженины в духовке в фольге получилось сочным, его нужно предварительно замариновать. Маринад готовиться смешиванием всех составляющих и наносится на мясо толстым слоем. Продолжительность маринования составляет два часа при обычной комнатной температуре, в жаркое время лучше заготовку поместить на ночь в холодильник. Ингредиенты грсвинины грудинка две ложки чистого подсолнечного масла небольшая головка лука четверть маленькой ложечки молотого перца чили молотый лист лавра члпять зубцов чеснока ложечки чёрного, свеже молотого перца ложечка поваренной соли гркетчупа или свежего пюре из помидоров небольшая щепоть молотого тимьяна. Способ приготовления. Готовим для мяса маринад. Меленько крошим лук, складываем в миску и слегка обминаем руками. Через пресс продавливаем к луку чеснок, добавляем перец чили и все специи. Подливаем масло, выкладываем томат и хорошо перемешиваем. Промыв водой кусок мяса, хорошо обтираем бумажным полотенцем и выкладываем в миску с маринадом. Натираем пряной смесью со всех сторон, затягиваем плёнкой, даём мясу выстояться в течение двух часов. Хорошо промариновавшийся кусок мякоти обвязываем бечёвкой, выкладываем на расстеленную по столу фольгу. Сверху смазываем мясо остатками маринада и плотно упаковываем. Особенно внимательно следите за швами, если их плохо подвернуть, мясной сок вытечет. Помещаем упаковку с мясом в форму с низкими бортами или на жаровню и ставим в горячую духовку. Готовим буженину в фольге, выдерживая градусов в течение часа. Затем верхний слой фольги аккуратно разрезаем, края разводим в стороны.

Помещаем мясо обратно в духовку минут на десять, переворачи ваем и в течение такого же времени подрумяни ваем обратную сторону. Даём буженине остыть, и удаляем нитки, нарезаем ломтиками и подаём. Сам пошаговый рецепт буженины в духовке в фольге прост, довольно длителен именно процесс.

Мясо сначала нужно про мариновать, затем в течение двух с половиной часов запечь, после чего, дождавшись остывания, выдержать не менее шести часов в холодильнике. Важно помнить в зависимости от веса куска, может изменяться продолжительность запекания. Чтобы мясо не пересушить, нужно точно определиться со временем. С этой целью разделите вес выбранного куска на одна треть массы мяса в килограммах равна продолжительности времени, в часах, в течение которого буженину нужно запекать при максимальной температуре. Ингредиенты свинина, кусок пожирней кг молотая сладкая паприка горошковый чёрный перец, растёртый в ступке чеснок. Способ приготовления. Обсушиваем одноразовыми полотенцами обмытый водой кусок мякоти. Со всех сторон натираем его солью и присыпаем перцем. Очищаем крупную головку чеснока, измельчаем зубцы тёркой и обмазываем мясо со всех сторон. Помещаем свинину в миску, затягиваем плёнкой. Выдерживаем мясо три часа на столе или всю ночь в холодильнике. После маринования, втираем в свинину молотую паприку. Жалеть приправы не стоит, она даёт мясу цвет и лёгкий привкус. Подготовленное мясо стягиваем кулинарным шпагатом и плотно оборачиваем пергаментной бумагой, выкладываем на фольгу и заворачиваем в неё. Проверяем швы, упаковка должна быть герметичной. Кладём свёрток на жаровню и помещаем её в прогретую до градусов духовку. Установив противень в среднем уровне, чтобы мясо пропеклось равномерно, минут запекаем буженину при указанной выше температуре, затем снижаем нагрев до градусов и продолжаем готовить ещё полтора часа. После запекания не достаём буженину, даём ей медленно остыть в выключенной духовке.

После этого достаём противень, и не разворачиваем мясо, пока оно хорошо не остынет. Ну и это ещё не всё. После остывания до комнатной температуры, разворачиваем буженину и быстро переупаковы ваем в чистый пергамент. Убираем в холодильник, чтобы мясо отлежалось в нём не менее часов. Нашпиго ванная чесноком запечённая буженина в духовке в фольге по пошаговому рецепту предварительно натирается специями и горчицей. Мясо выдерживается в сильно газированной минеральной воде, что ускоряет маринование.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами