> Перейти на ГЛАВНУЮ Как засушить апельсины для декораОпубликовано: 23.4.2016
Застилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем апельсиновые кружочки. Далее отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до градусов, на часов. Если в духовке не предусмотрен отток воздуха, то дверцу стоит оставить немного открытой. В течение всего времени сушки отрывайте духовку, переворачивайте дольки и следите, чтобы они не подгорали. Если увидите, что апельсины начали подгорать, уменьшите температуру.
После чего, все фруктовые дольки нужно выложить на поднос и оставить на дня для естественного подсушивания на воздухе. Если перед сушкой посыпать дольки сахарной пудрой, то в итоге получится интересный витражный эффект, карамель кристаллизуется и придаст цитрусу очень симпатичное свечение. Все апельсины не рекомендуем посыпать пудрой, так как сахар в какойто момент может начать гореть, и их придется достать гораздо раньше, а затем подвергнуть дальнейшей сушке на воздухе. Нарезанный на кружочки апельсин. Застилаем сковороду пергаментом, выкладываем апельсины и ставим на маленький огонь. В процессе такой сушки нужно как можно чаще переворачивать дольки цитрусового , Что понадобится. Микроволновая печь.
Огнеупорная плоская посуда. Нарезанный кружочками апельсин. Застилаем тарелку пергаментом, выкладываем цитрусовые дольки, и отправляем в микроволновку, лучше делать подходы по секунд. Постоянно следите за состоянием долек, при сильном жаре они могут быстро сгореть. Кружочки нарезанного апельсина. Вмести тельное плоское блюдо. Застилаем блюдо пергаментом и выкладываем на него дольки апельсинчика.
В таком виде отправляем на балкон, владельцы частных домов могут просто вынести на улицу на солнышке они довольно быстро высушатся дня в зависимости от степени сухости воздуха. Здесь все предельно просто, а результат получается выше всяких похвал.
Дольки просто нужно выложить на полочки сушилки, и оставить примерно на сутки, возможно даже за ночь высушатся, в зависимости от мощности аппарата. Застилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем апельсиновые кружочки. Далее отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до градусов, на часов. Если в духовке не предусмотрен отток воздуха, то дверцу стоит оставить немного открытой. В течение всего времени сушки отрывайте духовку, переворачивайте дольки и следите, чтобы они не подгорали. Если увидите, что апельсины начали подгорать, уменьшите температуру.
После чего, все фруктовые дольки нужно выложить на поднос и оставить на дня для естественного подсушивания на воздухе. Если перед сушкой посыпать дольки сахарной пудрой, то в итоге получится интересный витражный эффект, карамель кристаллизуется и придаст цитрусу очень симпатичное свечение. Все апельсины не рекомендуем посыпать пудрой, так как сахар в какойто момент может начать гореть, и их придется достать гораздо раньше, а затем подвергнуть дальнейшей сушке на воздухе. Нарезанный на кружочки апельсин. Застилаем сковороду пергаментом, выкладываем апельсины и ставим на маленький огонь. В процессе такой сушки нужно как можно чаще переворачивать дольки цитрусового , Что понадобится. Микроволновая печь.
Огнеупорная плоская посуда. Нарезанный кружочками апельсин. Застилаем тарелку пергаментом, выкладываем цитрусовые дольки, и отправляем в микроволновку, лучше делать подходы по секунд. Постоянно следите за состоянием долек, при сильном жаре они могут быстро сгореть. Кружочки нарезанного апельсина. Вмести тельное плоское блюдо. Застилаем блюдо пергаментом и выкладываем на него дольки апельсинчика.
В таком виде отправляем на балкон, владельцы частных домов могут просто вынести на улицу на солнышке они довольно быстро высушатся дня в зависимости от степени сухости воздуха. Здесь все предельно просто, а результат получается выше всяких похвал.
Дольки просто нужно выложить на полочки сушилки, и оставить примерно на сутки, возможно даже за ночь высушатся, в зависимости от мощности аппарата. Регулярно проверяем изделия, иначе можно пропустить момент, когда они начнут поджа риваться. Некоторые хозяйки предпочитают сушить целые фрукты. В этом случае на поверхности цитруса делаются разрезы через каждый сантиметр. Сушка проводится при таких же условиях в течение часов. Апельсиновые дольки на более длительное время сохранят свой яркий цвет, если перед процессом сушки их вымочить в лимонной воде. Для ее приготовления разводим сок одного лимона в литре кипяченой охлажденной воды. Вымачиваем в ней элементы в течение получаса, обсушиваем и обрабатываем.
Для облегчения процесса изготовления элементов декора нужно сконструировать специальные приспособления. Берем два одинаковых куска картона, размером примерно на см, и покрываем их часто расположенными дырочками. Ломтики фруктов выкладываем на один кусок, накрываем вторым и скрепляем канцелярскими зажимами, банковскими резинками или веревками. Главное, чтобы плотность соприкосновения была высокой, иначе заготовки просто выпадут.
В таком виде апельсины можно сушить на подоконнике, просто положив конструкции с солнечной стороны, или между элементами радиатора. Последний вариант подходит только в том случае, если отопительный сезон уже начался. При данном подходе на получение готовых предметов декора уходит не менее трех суток, зато готовые изделия получаются идеально ровной формы, да и пересушить их таким образом не получится. Каждый день состояние закладки нужно проверять, ведь дольки, высыхая, будут уменьшаться в объеме.
Возможно, сцепку картонных листов придется сделать крепче. Чтобы на картоне не сформировались прогибы, способные испортить внешний вид конечного продукта, нужно тщательно просушить дольки перед помещением на картон. |