> Перейти на ГЛАВНУЮ Как делать варить ячневую кашу на воде и наОпубликовано: 19.12.2018
Вегетарианское питание. Чтобы вкус ячневой крупы раскрылся полностью, ее следует предварительно обжарить на сухой сковородке до изменения цвета, то есть она должна немножко потемнеть и стать коричневатой. Пока крупа обжаривается, поставьте подсоленную воду в кастрюльке закипать на плите. Когда вода закипит, начинайте всыпать кашу понемножку, постоянно помешивая, чтобы крупа не слиплась. Постоянно помешивайте ее ложкой. Затем накройте кашу крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться. Варить крупу необходимо до тех пор, пока полностью не испарится и не впитается вода. Попробуйте кашу на соль, если нужно, присолите еще немного. Затем бросьте кусочек маслица и снова накройте крышкой. Через пять минут откройте крышку и перемешайте кашу, чтобы она полностью сдобрилась маслом. Подавать кашу лучше горячей или теплой к мясным и рыбным блюдам , , , , , , , . средняя оценка, всего голосов. Рекомендуем рецепты.
Соус с красной икрой. Рисовая каша, которая не пригорает. Воздушный сметанный пирог. Блины классические на молоке. Закусочный миникрепвиль с творожным кремом. Добавить свой комментарий. Символы с картинки введены неправильно. Пожалуйста, введите символы с картинки введите ваше имясимволы с картинки. Пожалуйста, введите символы с картинки. Отправить , Символы с картинки введены неправильно. Пожалуйста, введите символы с картинки . Показать ещё , Добавление рецепта в книгу. Введите название книги. Создать кулинарную книгу. Отправить рецепт другу. Добавление рецепта в книгу. Вегетарианское питание. Чтобы вкус ячневой крупы раскрылся полностью, ее следует предварительно обжарить на сухой сковородке до изменения цвета, то есть она должна немножко потемнеть и стать коричневатой. Пока крупа обжаривается, поставьте подсоленную воду в кастрюльке закипать на плите. Когда вода закипит, начинайте всыпать кашу понемножку, постоянно помешивая, чтобы крупа не слиплась. Постоянно помешивайте ее ложкой. Затем накройте кашу крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться. Варить крупу необходимо до тех пор, пока полностью не испарится и не впитается вода. Попробуйте кашу на соль, если нужно, присолите еще немного. Затем бросьте кусочек маслица и снова накройте крышкой. Через пять минут откройте крышку и перемешайте кашу, чтобы она полностью сдобрилась маслом. Подавать кашу лучше горячей или теплой к мясным и рыбным блюдам , , , , , , , . средняя оценка, всего голосов. Рекомендуем рецепты.
Соус с красной икрой. Рисовая каша, которая не пригорает. Воздушный сметанный пирог. Блины классические на молоке. Закусочный миникрепвиль с творожным кремом. Добавить свой комментарий. Символы с картинки введены неправильно. Пожалуйста, введите символы с картинки введите ваше имясимволы с картинки. Пожалуйста, введите символы с картинки. Отправить , Символы с картинки введены неправильно. Пожалуйста, введите символы с картинки . Показать ещё , Добавление рецепта в книгу. Введите название книги. Создать кулинарную книгу. Отправить рецепт другу. Добавление рецепта в книгу. Хорошенько перемешайте и переведите огонь на самый минимум. Процесс варки длится примерно минут при закрытой крышке. Как только вода выкипит, можете выключать огонь. Кастрюлю с готовой кашкой укройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы она настоялась. Через минут подавайте ее на стол.
Ароматная нежная кашка готова. Существует также простой рецепт приготовления ячки на воде возьмите большой термос, в него налейте кипяток и засыпьте обжаренную на сковороде крупу, закройте крышкой и поставьте в теплое место до утра.
Чтобы ячневая каша на воде получилась вкусной и полезной, нужно знать несколько важных рекомендаций. Сам процесс приготовления этого блюда очень прост, однако чтобы она получилась насыщенной и ароматной, рекомендуется знать определенные тонкости варки. Перед приготовлением ее обязательно промывают, обжаривают на сковороде. Воды нужно брать из расчета части жидкости на одну часть крупы. После того, как кашка будет готова, добавьте в нее сливочное масло и оставьте настаиваться. Так она получится более ароматной и нежной. Важная характеристика любой крупы ее калорийность. Ячневая крупа достаточно калорийна в граммах содержится ккал. Но в диетическом питании важно не только количество калорий, но и полезные свойства продукта, его химический состав. В готовой ячневой каше высокий уровень содержания углеводов сложного типа, благодаря которым в течение длительного времени сохраняется ощущение сытости. Употребление этой каши оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови, холестерина и самочувствие, в целом.
Блюда из ячневой крупы очень полезны. В ячке содержится ряд витаминов. РР, А, Д, Е и другие. А также в состав крупы входит большое количество микроэлементов, например, кальция, фосфора, калия, цинка, натрия. Однако не следует употреблять эту кашу часто, так как в ее составе отмечается высокий уровень крахмала, что может отрицательно сказаться на фигуре. Умеренное употребление ячки не принесет никакого вреда, при этом вы сможете оздоровить свой организм и насытить его питательными веществами. Каша из ячневой крупы оказывает полезное влияние на головной мозг, его работу, сердце и пищеварение. |