arhittex.ru - Сайт женские истории
Недавно опубликованное:
1. Максим Матвеев: Играть любовь с женой гораздо проще (19.1.2019)
2. 8 факторов, которые приведут вас к инфаркту (17.1.2019)
3. Рецепты хрустящей картошки в духовке, секреты (15.1.2019)
4. 12 средств с экстрактом розы (13.1.2019)
5. От чего зависит красота волос (11.1.2019)
6. Как сделать компост (9.1.2019)
7. Такие уютные тапочки (7.1.2019)
8. Максим Фадеев рассказал про здоровье Наргиз (5.1.2019)
9. Признаки, симптомы климакса уженщин (3.1.2019)
10. 9 предметов для маленьких квартир (1.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Целебные свойства лука для организма

Опубликовано: 3.1.2016

Целебные свойства лука для организма

Хотя лук практически не содержит белков и жиров, он богат минеральными солями калия, кальция, магния и фосфора.

В этом овоще содержится столько же железа сколько в моркови. В луковице присутствует до азотистых веществ, а также глюкоза, фруктоза, сахароза и мальтоза. Содержание сахара в некоторых сортах лука больше, чем в арбузах. Есть в нем и лимонная и яблочная кислоты, и каротин провитамин. В, РР никотиновая кислота, и даже до мг витамина. СОстрый вкус лука определяется высоким содержанием в нем горьких веществ глюкозидов и эфирных масел. Из растертого свежего репчатого лука выделяются особые летучие вещества фитонциды, убивающие инфузории, многие виды болезнетворных микробов и даже лягушек. Эти вещества уничтожают дифтерийную палочку, под их влиянием в течение минут погибает туберкулезная палочка. Кусочка лука достаточно, чтобы убить всех микробов в полости рта. Сегодня фитонциды этого овоща используются при лечении гриппозного насморка нужно раза в день на минут закладывать в нос кусочки ваты, смоченные свежим соком лука и предупреждении гриппа. Интересно, что работники теплиц, где выращивается зеленый лук, не заболевают гриппом даже в период эпидемии.

В этом овоще содержится столько же железа сколько в моркови

Фитонциды лука вдыхают при ангинах и нагнои тельных процессах в легких, применяя для ингаляции свеже приготовленную кашицу из луковицы.

Наибольшей целебной силой обладает основание луковицы донце и прилегающая к нему область, поэтому при чистке лука щадите эту часть. Установлено, что постоянное употребление лука способствует уменьшению содержания холестерина в крови. Также имеются данные о сахаропонижающих свойствах этого овоща, поэтому больным сахарным диабетом рекомендуется употреблять суп из печеного лука.

Лук, жаренный на сливочном масле или отваренный в молоке, смягчает кашель. Кашица из свежего лука, приложенная к ожогам, снимает боль, уменьшает раздражение кожи и препятствует образованию пузырей. Из народной медицины известно, что втирание в кожу головы луковой кашицы или сока лука укрепляет волосы и способствует их быстрому отрастанию. Этим же свойством обладает отвар луковой шелухи, которую мы обычно выбрасываем с мусором. Для получения этого целебного средства нужно отварить минут в стакане воды чайнложек сухой измельченной шелухи лука, дать отстояться отвару в течение часов и процедить его через слой марли.

Волосы, промытые в таком растворе, приобретают красивый оттенок. К тому же, отвар шелухи лука уничтожает перхоть.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами