> Перейти на ГЛАВНУЮ Тефтели из фаршаОпубликовано: 9.3.2015
Так как тефтели мы будем сначала обжаривать, а затем еще и тушить, то они получатся не только очень сытными и вкусными с румяной корочкой но также еще и достаточно полезными. Подавать тефтели нужно вместе с гарниром из макаронных изделий или отварных каш. Приступим к приготовлению сытных тефтелей из курицы с рисом на ужин. Рис круглозерный шлифованный г. Сметана жирности г. Пищевая соль щепотка. Итальянские травы по вкусу. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с рисом. Кусочки куриного филе тщательно промываем в холодной воде, затем сушим их и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить филе с помощью блендера. Выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску. Все указанное количество риса тщательно промываем несколько раз в миске с холодной водой, затем варим в чуть подсоленной воде до полуготовности. Репчатую луковицу очищаем от шелухи нарезаем крупными кусочками и пропускаем их через мясорубку либо измельчаем в блендере до состояния пюре. Доведенную до пюре луковую нарезку отправляем в миску с курицей. Приготовленный рис выкладываем в сито для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем даем ему время остыть. Когда рис достаточно остыл, добавляем его к мясу с луком, тщательно вымешиваем до однородной массы, затем солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию некоторое количество ароматных сушеных итальянских трав или любых других специй. Мнем фарш руками для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались специями. Руки смачиваем в холодной воде и формируем из мясного фарша аккуратные тефтели размером с некрупный персик. Каждый шарик хорошенько панируем в муке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё тефтели порционно и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Выкладываем не до конца приготовленные тефтели в глубокий подходящий сотейник. В объемной пиале соединяем необходимое количество жирной сметаны с томатной пастой, вымешиваем соус до однородно массы. На все той же сковороде, на которой до этого обжаривались куриные тефтели, слегка разогреваем смешанную с томатной пастой сметану, туда же заливаем воду. Так как тефтели мы будем сначала обжаривать, а затем еще и тушить, то они получатся не только очень сытными и вкусными с румяной корочкой но также еще и достаточно полезными. Подавать тефтели нужно вместе с гарниром из макаронных изделий или отварных каш. Приступим к приготовлению сытных тефтелей из курицы с рисом на ужин. Рис круглозерный шлифованный г. Сметана жирности г. Пищевая соль щепотка. Итальянские травы по вкусу. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с рисом. Кусочки куриного филе тщательно промываем в холодной воде, затем сушим их и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить филе с помощью блендера. Выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску. Все указанное количество риса тщательно промываем несколько раз в миске с холодной водой, затем варим в чуть подсоленной воде до полуготовности. Репчатую луковицу очищаем от шелухи нарезаем крупными кусочками и пропускаем их через мясорубку либо измельчаем в блендере до состояния пюре. Доведенную до пюре луковую нарезку отправляем в миску с курицей. Приготовленный рис выкладываем в сито для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем даем ему время остыть. Когда рис достаточно остыл, добавляем его к мясу с луком, тщательно вымешиваем до однородной массы, затем солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию некоторое количество ароматных сушеных итальянских трав или любых других специй. Мнем фарш руками для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались специями. Руки смачиваем в холодной воде и формируем из мясного фарша аккуратные тефтели размером с некрупный персик. Каждый шарик хорошенько панируем в муке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё тефтели порционно и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Выкладываем не до конца приготовленные тефтели в глубокий подходящий сотейник. В объемной пиале соединяем необходимое количество жирной сметаны с томатной пастой, вымешиваем соус до однородно массы. На все той же сковороде, на которой до этого обжаривались куриные тефтели, слегка разогреваем смешанную с томатной пастой сметану, туда же заливаем воду. В отличие откотлет, в тефтели, кроме мяса и лука, добавляют разные крупы и овощи. Чаще всего это рис и тертая морковь. Кроме этого есть еще одно различие тефтели почти всегда тушатся в соусе и обычно в нем и подаются. Для панировки используют рисовую или пшеничную муку. Тушить можно на плите под крышкой или в духовке. Посуда для тефтелей должна быть низкой и широкой, желательно, чтоб они все поместились в один слой в большой сковородке с высокими бортиками. Для использования в духовке прекрасно подходит посуда из жаропрочного стекла с крышкой. В ней же можно и на стол подавать готовое блюдо. Если тефтели обжариваются перед тушением, то удобно использовать две сковородки обжаривать в маленькой и перекладывать в большую, чтобы тушить. Подают тефтели обычно с гарниром, в качестве которого используют макароны, картофельное пюре или просто отварной картофель. Для приготовления мясных тефтелей и рисом требуется. Фарш свиной или свиной говяжий г. Средняя морковь шт. Рис круглозерный стакан. Томатная паста стлможно стакан томатного сока или свежих помидора по вкусу. Масло подсолнечное рафиниро ванное стл. Перец чёрный молотый, соль, зелень петрушка, укроп. Мука для обваливания. Начать лучше всего с риса. Выбирают для тефтелей клейкий круглозерный рис. Промывают под холодной водой и ставят на небольшой огонь. Такой рис впитывает довольно много воды, поэтому на стакан крупы наливают стакана воды. Варить рис не обязательно до полной готовности, минут вполне достаточно, затем просто оставить его под крышкой. Мясо берут свиное или мешают свинину с говядиной. Можно также использовать курицу или индюшатину для приготовления диетических тефтелей. Перемолоть фарш нужно хорошо до однородной массы.
Затем мелко порезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Немного поджарить все это на подсолнечном масле в небольшой сковородке.
Дальше можно делать тефтели разными способами. Вкусно будет и так и так, но вариант без обжаривания полезнее для детей и людей, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.
Рецепт.
Перемешивают в большой миске рис, мясной фарш и поджаренные лук с морковкой. Добавляют куриные яйца, соль, перец. Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и плотно укладывают в разогретую широкую сковородку или противень с подсолнечным маслом. В глубокой миске или маленькой кастрюльке смешивают томатную пасту и сметану, затем разводят водой можно бульоном.
Воды берут примерно стакан, лучше добавить ее потом, если окажется, что недостаточно. Полученным соусом заливают тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт. Сковородку закрывают крышкой и оставляют на маленьком огне тушиться или отправляют в духовку минут на. Подливка впитывается в тефтели, придавая им нежный вкус, и постепенно густеет, уменьшаясь в количестве. Перемешивают рис с мясным фаршем, добавляя яйца и молотый перец.
Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и аккуратно обжаривают на горячей сковородке допоявления румяной корочки, стараясь, чтобы они не развалились.
Обжаренные тефтели плотно складывают в глубокую сковородку или противень, покрывая сверху слоем поджаренного лука с морковкой.
Томатную пасту смешивают со сметаной, разводят водой можно бульоном, и заливают этим соусом тефтели. |