> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты пирожков с печенью, секреты выбораОпубликовано: 1.9.2015
.
Свобода. Ароматные и вкусные пирожки из духовки непременно ассоциируются с домашним теплом и уютом. Многие хозяйки стараются почаще собирать за общим столом всех родных, поэтому каждая стремится запастись рецептами наиболее вкусных пирожков.
Мало найдется таких любителей выпечки, которые не согласятся с утверждением, что самые вкусные пирожки с куриной печенью. Печень, особенно куриная, является достаточно популярной начинкой для пирожков. Готовится она легко и просто, а стоит сравнительно недорого. Начинка для пирожков из куриной печени обычно получается невероятно вкусной и нежной. А сами они ароматными, сытными и сочными. Поэтому в запасе у каждой опытной хозяйки имеются собственные рецепты пирожков с печенью, секреты приготовления которых они часто с удовольствием раскрывают для всех желающих. В данной статье мы поделимся некоторыми из них. Пирожки с начинкой из куриной печени, пошаговый рецепт приготовления которых будет представлен ниже, лучше всего получаются именно из дрожжевого теста. Оно, как правило, требует минимального количества ингредиентов. Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Кроме того, успех зависит от того, насколько удачной будет пропорция соли и сахара в тесте. Очень вкусной получается выпечка, если начинка из куриной печени для пирожков дрожжевых представляет собой небольшие обжаренные кусочки продукта.
Для приготовления теста хозяйки используют стакмолока млодну столложку дрожжей сухих яйца г сливмасла одну столложку сахара, столложку солитри столложки масла растительного г муки желток, необходимый для смазки. Начинка из куриной печени для пирожков, рецепт приготовления которых представлен в статье, готовится из г печени куриной луковицы столложки солитрех столложки масла растительного. В подогретое до молоко насыпают дрожжи, добавив одну щепотку сахара. Размешивают и оставляют в теплом месте на полчаса для брожения. Для приготовления начинки следует лук мелко нарезать, обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле, предварительно его раскалив. Достаточно использовать столовую ложку масла. Куриная печень очищается от лишних пленок и прожилок и нарезается на небольшие кусочки.
Кусочки печени обжаривают в растительном масле можно взять примерно столложки на отдельной сковороде до появления серо коричневого оттенка. Затем в нее добавляют луковую зажарку, солят и тщательно перемешивают. После того как печень полностью утратит розовый цвет, сковородку можно снять с огня. Начинке дают остыть. На опаре за это время уже образуется легкая пузырящаяся пена. Для того чтобы ускорить процесс пено образования, можно молоко слегка подогреть и добавить в него еще небольшую щепотку дрожжей.
Далее к опаре следует добавить, в соответствии с рецептом, яйца, сахар, сливмасло размягченное и соль.
Все перемешивают и постепенно вводят муку предварительно просеянную. Чтобы тесто как можно меньше липло к рукам, хозяйки советуют добавить в него немножко растмасла без запаха. Сформировав из теста колобок, следует несколько раз с силой ударить им о поверхность стола. Это необходимо для того чтобы кислород вытеснил из теста углекислый газ. Такое тесто, как уверяют опытные хозяйки, будет лучше подниматься. Далее тесто накрывают полотенцем и оставляют на часа в тепле.
Когда тесто поднимется, его готовность следует проверить. Для этого можно слегка нажать пальцем на поверхность. Если след от пальца исчезает не сразу, а лишь минут через это значит, что процесс брожения еще не закончился необходимо подождать еще немного. Далее готовое тесто выкладывают на рабочую поверхность, которую предварительно присыпают мукой.
Тесто разделяют примерно на комочков. Каждый из них раскатывают в лепешку толщиной в полсантиметра и диаметром до см. В центр лепешек выкладывают начинку ложки, а края и смазывают водой.
Края лепешки складывают вместе и защипывают.
Вылепленные пирожки укладывают на покрытый пергаментом и присыпанный мукой противень. Взбитым яичным желтком осторожно смазывают поверхность каждого пирожка.
Оставить на мин чтобы они еще немного поднялись. Теперь их можно выпекать. Духовку разогревают до устанавливают противень с пирожками на мин.
За это время пирожки подрумяниваются. Начинка для пирожков из куриной печени готовится хозяйками в самых разнообразных вариантах. Далее в статье предлагаются наиболее популярные начинки для выпечки с использованием куриной печени в расчете на колво муки г.
Начинка для пирожков из куриной печени с яйцом. Используют набор ингредиентов г печени, ложки масла растительного, луковицу, муку, по вкусу перец, молоко и соль. Печень очищают, нарезают ломтиками, обваливают в муке и отправляют на сковородку. Затем пропускают ее через блендер или мясорубку. Вареные яйца рубят, мелко нарезают и обжаривают лук. Все ингредиенты соединяют и перемешивают. Начинка из куриной печени и риса. |