> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты пасха солёная: секреты выбораОпубликовано: 27.9.2017
Добавить к нему все остальные ингредиенты, включая ванилин. Тщательно перемешать. Если изюм сухой, то вымачиваем. Соединяем с творогом и цукатами, повторно размешиваем. Выкладываем творожную массу в пасочницу, застеленную влажной марлей. Помещаем в миску, в которую будет стекать лишняя сыворотка. Отправляем пасху в холодильник минимум на десять часов. Затем извлекаем на блюдо, убираем марлю, украшаем цукатами, изюмом. Эта пасха из творога готовится немного сложнее, так как используется заварная технология. Но зато в нее можно смело добавлять яйца и не переживать, что они пойдут во вред организму.
Ингредиенты килограмм творога пять сырых желтков граммов сметаны граммов сахара щепотка соли пакетик ванили граммов изюма. Если он мягкий, то можно просто размять и обойтись без сита, этот рецепт разрешает. В кастрюлю выкладываем сметану.
Лучше брать жирную. Можно заменить натуральными коровьими сливками. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Для вкуса кидаем щепотку соли, она сделает пасху интереснее. Сразу засыпаем творог и закидываем яичные желтки. Белки можно использовать для других целей, например, пустить в глазурь для куличей. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Добавляем сразу промытый изюм. Если будут использоваться цукаты, то их класть не нужно, они будут добавляться после варки. Ставим кастрюльку с содержимым на плиту.
Начинаем заваривать массу. Постоянно помешиваем, не даем сильно нагреваться со дна. Как только появится первый пузырек. Снимаем кастрюлю с огня. Цукаты можно добавить на этом этапе. Готовим форму, застилаем, выливаем подготовленную массу. Остужаем, прикрываем сверху марлей, ставим груз, отправляем в холодильник. Забываем про пасху на сутки. Вынимаем из пасочницы на сервиров очную тарелку, по желанию украшаем и готово.
Потрясающая творожная пасха, которая точно застынет, получится упругая и форменная, так как в нее добавляется желатин. Эту идею можно взять не только для праздника, но и для других десертов. Для этой пасхи необязательна пасочница, можно взять любую другую форму, в том числе и силиконовую, получится даже лучше. Ингредиенты г творога г сметаны г сахарного песка граммов сливочного масла г воды или молока большая горсть изюма горсть цукатов г желатина лимон.
Взять молоко либо воду комнатной температуры, добавить желатин, перемешать, оставить в стороне, пусть крупицы набухают. Время обычно указано на упаковке. Изюм залить теплой водой, размочить минут десять, слить жидкость, подсушить. Смешать с цукатами. Сметану смешать с сахаром и размягченным маслом, добавить по вкусу ваниль. Промыть лимон щеткой, снять мелкой теркой цедру, добавить к творогу, затем влить сметану с остальными ингредиентами.
Тщательно перемешать. Добавить цукаты с изюмом, распределить в массе. Подогреть набухший желатин, добавить к творогу. Переложить все в форму, разровнять, отправить в холодильник минимум на часов, лучше на всю ночь. Эта пасха альтернатива заварной технологии. Что добавляются яйца, проваривать массу на плите не нужно. Ингредиенты творог граммов яйца граммов масла г сметаны г сахара по г изюма и цукатов ваниль, щепотка соли.
Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, вынуть из них желтки. Белки можно отправить в праздничный салат или в окрошку. Творог и желтки протереть сквозь сито в большую миску. Масло размягчить, добавить сахар и взбить несколько минут. Ввести сметану, взбить массу до однородности. Добавить к творогу сладкую массу, ванилин, соль размешать. Ввести промытый изюм, цукаты, повторно перемешать, переложить в застеленную влажной марлей пасочницу. Накрыть концами ткани, положить небольшой груз, отправить на всю ночь в холодильник, пусть стекает сыворотка. Для такой творожной пасхи лучше всего использовать грецкие орешки или смесь. Хорошо сочетается с творогом миндаль. Просто с арахисом получается не вкусно. Технология заварная. Ингредиенты г творога г жирной сметаны г масла стакан сахара желтка ванилин г орехов.
Соединить протертый творог с желтками, размягченным маслом и добавить ванилин. Соединить сметану и рецептурный сахар, хорошо взболтать, можно оставить на несколько минут, чтобы крупинки разошлись. Соединить с творогом, хорошо растереть, поставить на плиту. Нагреть сладкую творожную массу до первого пузырька, снять с огня, отставить на время в сторону. Орешки выложить на сковородку, хорошо просушить на небольшом огне, затем прибавить и обжарить.
Остудить, порубить, часть оставить для украшения. Добавить рубленые орешки в творог, перемешать, переложить массу в пасочницу. Оставить в холодильнике на часов. Вынуть на праздничное блюдо. Украсить оставленными ранее кусочками орехов. Для приготовления соленой творожной пасхи также нужен жирный творог. Количество и вид специй можно изменять. Ингредиенты кг творога г сметаны желтка члсоли члсухого чеснока члсухого укропа члчерного перца. |