arhittex.ru - Сайт женские истории
Недавно опубликованное:
1. Максим Матвеев: Играть любовь с женой гораздо проще (19.1.2019)
2. 8 факторов, которые приведут вас к инфаркту (17.1.2019)
3. Рецепты хрустящей картошки в духовке, секреты (15.1.2019)
4. 12 средств с экстрактом розы (13.1.2019)
5. От чего зависит красота волос (11.1.2019)
6. Как сделать компост (9.1.2019)
7. Такие уютные тапочки (7.1.2019)
8. Максим Фадеев рассказал про здоровье Наргиз (5.1.2019)
9. Признаки, симптомы климакса уженщин (3.1.2019)
10. 9 предметов для маленьких квартир (1.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты пасха солёная: секреты выбора

Опубликовано: 27.9.2017

Рецепты пасха солёная: секреты выбора

Добавить к нему все остальные ингредиенты, включая ванилин. Тщательно перемешать. Если изюм сухой, то вымачиваем. Соединяем с творогом и цукатами, повторно размешиваем. Выкладываем творожную массу в пасочницу, застеленную влажной марлей. Помещаем в миску, в которую будет стекать лишняя сыворотка. Отправляем пасху в холодильник минимум на десять часов. Затем извлекаем на блюдо, убираем марлю, украшаем цукатами, изюмом. Эта пасха из творога готовится немного сложнее, так как используется заварная технология. Но зато в нее можно смело добавлять яйца и не переживать, что они пойдут во вред организму.

Ингредиенты килограмм творога пять сырых желтков граммов сметаны граммов сахара щепотка соли пакетик ванили граммов изюма. Если он мягкий, то можно просто размять и обойтись без сита, этот рецепт разрешает. В кастрюлю выкладываем сметану.

Ингредиенты килограмм творога пять сырых желтков граммов сметаны граммов сахара щепотка соли пакетик ванили граммов изюма

Лучше брать жирную. Можно заменить натуральными коровьими сливками. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Для вкуса кидаем щепотку соли, она сделает пасху интереснее. Сразу засыпаем творог и закидываем яичные желтки. Белки можно использовать для других целей, например, пустить в глазурь для куличей. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Добавляем сразу промытый изюм. Если будут использоваться цукаты, то их класть не нужно, они будут добавляться после варки. Ставим кастрюльку с содержимым на плиту.

Лучше брать жирную

Начинаем заваривать массу. Постоянно помешиваем, не даем сильно нагреваться со дна. Как только появится первый пузырек. Снимаем кастрюлю с огня. Цукаты можно добавить на этом этапе. Готовим форму, застилаем, выливаем подготовленную массу. Остужаем, прикрываем сверху марлей, ставим груз, отправляем в холодильник. Забываем про пасху на сутки. Вынимаем из пасочницы на сервиров очную тарелку, по желанию украшаем и готово.

Потрясающая творожная пасха, которая точно застынет, получится упругая и форменная, так как в нее добавляется желатин. Эту идею можно взять не только для праздника, но и для других десертов. Для этой пасхи необязательна пасочница, можно взять любую другую форму, в том числе и силиконовую, получится даже лучше. Ингредиенты г творога г сметаны г сахарного песка граммов сливочного масла г воды или молока большая горсть изюма горсть цукатов г желатина лимон.

Взять молоко либо воду комнатной температуры, добавить желатин, перемешать, оставить в стороне, пусть крупицы набухают. Время обычно указано на упаковке. Изюм залить теплой водой, размочить минут десять, слить жидкость, подсушить. Смешать с цукатами. Сметану смешать с сахаром и размягченным маслом, добавить по вкусу ваниль. Промыть лимон щеткой, снять мелкой теркой цедру, добавить к творогу, затем влить сметану с остальными ингредиентами.

Тщательно перемешать. Добавить цукаты с изюмом, распределить в массе. Подогреть набухший желатин, добавить к творогу. Переложить все в форму, разровнять, отправить в холодильник минимум на часов, лучше на всю ночь. Эта пасха альтернатива заварной технологии. Что добавляются яйца, проваривать массу на плите не нужно. Ингредиенты творог граммов яйца граммов масла г сметаны г сахара по г изюма и цукатов ваниль, щепотка соли.

Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, вынуть из них желтки. Белки можно отправить в праздничный салат или в окрошку. Творог и желтки протереть сквозь сито в большую миску. Масло размягчить, добавить сахар и взбить несколько минут. Ввести сметану, взбить массу до однородности. Добавить к творогу сладкую массу, ванилин, соль размешать. Ввести промытый изюм, цукаты, повторно перемешать, переложить в застеленную влажной марлей пасочницу. Накрыть концами ткани, положить небольшой груз, отправить на всю ночь в холодильник, пусть стекает сыворотка. Для такой творожной пасхи лучше всего использовать грецкие орешки или смесь. Хорошо сочетается с творогом миндаль. Просто с арахисом получается не вкусно. Технология заварная. Ингредиенты г творога г жирной сметаны г масла стакан сахара желтка ванилин г орехов.

Соединить протертый творог с желтками, размягченным маслом и добавить ванилин. Соединить сметану и рецептурный сахар, хорошо взболтать, можно оставить на несколько минут, чтобы крупинки разошлись. Соединить с творогом, хорошо растереть, поставить на плиту. Нагреть сладкую творожную массу до первого пузырька, снять с огня, отставить на время в сторону. Орешки выложить на сковородку, хорошо просушить на небольшом огне, затем прибавить и обжарить.

Остудить, порубить, часть оставить для украшения. Добавить рубленые орешки в творог, перемешать, переложить массу в пасочницу. Оставить в холодильнике на часов. Вынуть на праздничное блюдо. Украсить оставленными ранее кусочками орехов. Для приготовления соленой творожной пасхи также нужен жирный творог. Количество и вид специй можно изменять. Ингредиенты кг творога г сметаны желтка члсоли члсухого чеснока члсухого укропа члчерного перца.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами