> Перейти на ГЛАВНУЮ Пирог с творожной начинкой СЛЕЗЫ АНГЕЛАОпубликовано: 19.3.2017
После этого форму с тестом поместить в нагретую духовку. Выпекать корж минут. Пока песочный слой выпекается в духовке, есть время, чтобы сделать начинку из творога. Первым делом нужно отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник они пригодятся для белкового суфле, а желтки в глубокую миску. К желткам добавить сахар и ванилин и все размешать. Далее вмешать в желтковую массу муку и соду.
Тем временем протереть творог через сито и взбить погружным блендером до состояния творожного десерта. После этого влить желтковую смесь к протертому творогу. Полученную творожную начинку тщательно вымешать или слегка взбить миксером блендером.
Разнообразить пирог. Слёзы ангела с творогом можно, добавив в творожную начинку фрукты яблоки, персики и бананы или сухофрукты. Когда песочный корж схватится и подрумянится, можно доставать его из духовки. Не вынимая корж из формы, выложить на него творожное суфле. Если десерт готовится с кусочками фруктов, то их нужно добавлять на данном этапе, раскладывая поверх творожной начинки. Затем форму снова вернуть в духовой шкаф и засечь минут. Проверить готовность десерта можно спичкой или зубочисткой если начинка не берется, значит можно изымать форму из духовки. В то время как корж и начинка выпекаются, нужно подготовить нежное белковое суфле. Для этого кофемолкой перемолоть сахар в пудру. Охлажденные белки влить в чашу блендера и взбить. Взбивать нужно сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда масса хорошо загустеет, можно начинать добавлять сахарную пудру. Белки нужно взбить до состояния устойчивых пиков, когда при переворачивании чаши они будут держать форму и не вытекать. Тем временем нужно достать форму с десертом из духовки. Взбитые белки выложить на творожную начинку. Ложкой нужно сделать узоры, напоминающие волны или узор китайские огурцы. Слезы ангела с творогом нужно снова убрать в духовку и установить таймер на минут.
Верх десерта должен зарумяниться, приобрести светло коричневый оттенок и аппетитный внешний вид. По истечении времени духовой шкаф выключить, оставив пирог остывать внутри при открытой дверце.
Последний этап достать подстывший десерт из формы, аккуратно отделяя белковый слой от бортиков острым ножом.
Как только пирог начнет остывать, на поверхности белкового безе начнут появляться золотистые капельки, напоминающие слезы ангела. Красивый, полезный, воздушный и вкусный пирог готов. Осталось только нарезать десерт, как торт и подавать к чаю. Тертый пирог с начинкой из творога. Тёртые пироги отдельная категория домашней выпечки. |