arhittex.ru - Сайт женские истории
Недавно опубликованное:
1. Максим Матвеев: Играть любовь с женой гораздо проще (19.1.2019)
2. 8 факторов, которые приведут вас к инфаркту (17.1.2019)
3. Рецепты хрустящей картошки в духовке, секреты (15.1.2019)
4. 12 средств с экстрактом розы (13.1.2019)
5. От чего зависит красота волос (11.1.2019)
6. Как сделать компост (9.1.2019)
7. Такие уютные тапочки (7.1.2019)
8. Максим Фадеев рассказал про здоровье Наргиз (5.1.2019)
9. Признаки, симптомы климакса уженщин (3.1.2019)
10. 9 предметов для маленьких квартир (1.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Мюсли: калорийность, польза и вред, кому их очень

Опубликовано: 8.8.2018

Мюсли: калорийность, польза и вред, кому их очень

Полезные свойства и противопоказания зизифуса. Польза и вред репы для здоровья. Полезные свойства брусники для человека. Полезные свойства перги пчелиной как принимать ее. Боярышник полезные свойства и противопоказания. Квашеная капуста польза и вред для организма. Красота и здоровья. Мюсли польза и вред продукта. Большинство диетологов рекомендует употреблять на завтрак злаковые продукты.

Однако далеко не у всех есть время по утрам готовить себе полезную кашу. Прекрасным вариантом для таких людей являются мюсли, польза и вред которых напрямую связана с составом. Так как же правильно выбирать этот продукт, С немецкого языка это слово переводится как пюре. Многие люди считают, что мюсли это обыкновенный злаковый продукт, в котором содержатся цукаты. Но в действительности под этим термином понимают специальную еду для завтрака, которую готовят из злаков, сухофруктов, отрубей, орехов, меда, ростков пшеницы. Существует довольно много разновидностей этого продукта они отличаются в зависимости от способа термической обработки, присутствия консервантов, сроков хранения. В составе натурального продукта должны присутствовать исключительно естественные ингредиенты. Все мюсли можно разделить на два вида. Сырые такой продукт не подвергается термической обработке и содержит раскатанные хлопья, семечки, орехи, сухофрукты. Запеченные такие мюсли смешивают с натуральными соками и запекают при низкой температуре. В основе натурального продукта чаще всего лежат овсяные хлопья, однако иногда он готовится из раздробленных зерен ржи, пшеницы, ячменя, риса. Что касается вкусовых добавок, то они могут быть разными. Очень часто применяются сухофрукты, мед, орехи.

Однако далеко не у всех есть время по утрам готовить себе полезную кашу

На энергетическую ценность данного продукта влияют содержащиеся в нем ингредиенты. В среднем в г мюсли присутствует около ккал. Если же добавить во время приготовления сахар, мед или молоко, то калорийность существенно возрастет. Чтобы этого не случилось, в качестве заправки стоит использовать воду, сок или компот. Цельное зерно является важнейшим поставщиком полезных углеводов. Именно поэтому мюсли помогают насытить организм энергией, которая так важна для активной жизни. Помимо этого, в злаках содержится много клетчатки она способствует длительному насыщению организма и позволяет сохранить стабильную калорийность рациона. Систематическое употребление мюсли, а особенно сочетание этого продукта с кефиром, способствует нормализации пищеварения и улучшению перистальтики кишечника. Кроме того, в составе натуральных овсяных мюсли присутствует много витаминов группы. В, которые необыкновенно важны для здоровья. Если регулярно употреблять этот продукт без добавления сахара, можно добиться улучшения состояния кожи и волос. Однако для того чтобы мюсли принесли организму лишь пользу, при их выборе необходимо следовать определенным рекомендациям. В составе этого продукта должно присутствовать минимальное количество ингредиентов желательно, чтобы это было зерно и добавки в качестве сухофруктов или орехов. Не стоит выбирать мюсли с содержанием сахара, обжаренных ингредиентов, какао, меда, шоколада. Для приготовления завтраков стоит использовать исключительно нежирные молочные продукты или натуральные соки. Вред мюсли обычно связан с их составом. Так, высококалорийные компоненты в виде шоколада, меда, кокосовой стружки сложно назвать диетическими, поэтому при регулярном употреблении такого продукта можно набрать лишние килограммы. Кроме того, вред мюсли нередко заключается в том, что они содержат экзотические фрукты, которые могут быть обработаны консервантами из серы. Употребление этого продукта может привести к проблемам со здоровьем особенно опасны такие мюсли людям с аллергией, патологиями почек и желудка. Поэтому важно отказаться от продуктов, содержащих в своем составе ингредиенты ярких оттенков, лучше добавлять в готовое блюдо подходящие вам фрукты и ягоды. Перед употреблением мюсли нужно внимательно изучить состав, указанный на упаковке. Особенное внимание следует уделить наличию растительных жиров, которые могут включать насыщенные жирные кислоты, негативно влияющие на состояние сердечнососудистой системы. Серьезным недостатком этого продукта является низкое содержание аскорбиновой кислоты, которая очень важна для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому мюсли стоит употреблять со свежими фруктовыми соками. Не стоит выбирать обжаренные мюсли это особенно касается людей, имеющих различные заболевания печени. Это чересчур тяжелый продукт, в составе которого присутствует много жиров. Регулярное употребление таких злаков приведет к обострению заболевания. Также стоит избегать продуктов, которые содержат в своем составе много стабилизаторов и консервантов влияние многих из них еще до конца не изучено.

На энергетическую ценность данного продукта влияют содержащиеся в нем ингредиенты

Людям, страдающим сахарным диабетом, придется отказаться от обычных мюсли с добавлением сухофруктов у них высокий гликемиче ский индекс. Лучше выбрать овсянку или специальные сорта, предназначенные для диабетиков. В любом случае диетологи не рекомендуют каждый день употреблять мюсли, польза и вред которых теперь очевидны. Чтобы избежать проблем со здоровьем, меню должно быть разнообразным, сбалансированным и включать различные группы продуктов. Рейтинг статьи оценок, среднее из. Загрузка , Комментарии. Ваш не будет опубликован. Отправить комментарий. Вопрос кто писал эту статью. Вы пишите что если добавить молоко то повыситься калорийность поэтому можем добавить сок и компот. То есть если мы добавим компот где много сахара то калорийность понизиться. И мёд тоже если что является диетическим продуктом не стоит его избегать, Вам будет интересно. Баранина польза и вред для организма, правила выбора продукта.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами