> Перейти на ГЛАВНУЮ Китайские соусыОпубликовано: 13.2.2015
Подавать в отдельных чашках, чтобы можно было обмакивать кусочки или непосредственно в тарелке с основной едой. Китайский острый соус.
Несмотря на то, что соус очень насыщенный и имеет в своем составе большое количество ингредиентов, приготовить его намного проще, чем например, знаменитый вустерский.
В своей основе он содержит соевый соус, который готовится в заводских условиях. Ингредиенты рисовый уксус и соевый соус по столовые ложки, острая бобовая паста три ложки, шерри или рисовое вино столовые ложки, мед чайная ложка, рапсовое масло ложки, острый перец чили стручка, кукурузный крахмал чайная ложка, измельченный имбирь ложка, чеснок примерно полголовки, тофу или мелко нарезанные овощи чашка лук шалот отдельно зеленая и белая части. Способ приготовления. Соединяем следующие ингредиенты шерри, рисовое вино, уксус, соевый соус, крахмал мёд, острая бобовая паста. Ингредиенты перемешиваем до полного растворения ингредиентов. В котелке разогреваем масло и обжариваем сушеный перец чили до золотистого цвета. Перец вытащить, а в котелок добавить тофу и овощи, обжарить до хруста.
В другой посуде перемешать все ингредиенты и довести до кипения. Выложить почти весь нарезанный зеленый лук шалот, а оставшийся зеленью украсим блюдо. Это идеальная заправка для мяса, риса, морепродуктов и знаменитой китайской лапши. Китайскими соусами. Этот деликатес знаменит на весь мир. Еще повара императорской кухни готовили утку попекински для своих властителей. Для этих целей специально разводят утят, откармливая их злаковыми культурами, чтобы они были очень жирными. Забитую птицу ощипывают и обязательно просушивают, затем запекают обмазанную в растопленном сахаре в печи. Мясо получается совершенно нежирное, нежное на вкус и необыкновенно ароматное. Утка, большая и свежая, можно замороженная, лук головки, свежий имбирь, лимон шт темный соевый соус ложка, сухой херес грамм, крепкий куриный бульон грамм. Способ приготовления. Утка должна быть заранее разморожена, подготовлена и просушена. Лучше промокнуть ее полотенцем.
Лук, имбирь, лимон с кожурой нарезаем тонкими ломтиками.
Складываем в большую кастрюлю или казан. Добавляем воду чуть больше литра и соевый соус, доводим до кипения, и подержать минут.
Полученной смесью обливаем утку и подвешиваем ее просушиться на свежем воздухе.
Внизу поставить таз, чтобы стекал жир или жидкость. Сохнуть она может весь день или ночь. Выбираем подходящий противень и выкладываем на него утку.
Добавляем куриный бульон, чтобы он поглощал жир. Духовку прогреем до градусов и запекаем. Через минуь снижаем температуру и запекаем еще час с небольшим.
Оставляем на минут для насыщения и остывания. К столу подавать с лепешками. Мы получим несколько порций великолепной китайской лапши в соусе с морковью, пророщенными ростками, соевым соусам, перцем чили и инжиром. Ингредиенты свиное филе кг, морковь шт лук порей стебель, китайская лапша, соевый соус грамм, чеснок, инжир грамм, вода грамм. |