> Перейти на ГЛАВНУЮ Буженина в скороваркеОпубликовано: 7.10.2018
Приятного всем аппетита. А в жире и соке, который остался после приготовления буженины можно приготовить ароматный тушеный картофель.
Буженина приготовлена в мульти варкескоро варке. Нажмите на сердечко. Закуска получается просто идеальная. В горячем виде с ароматным картофелем ужин для всей семьи на ура. А в холодномсо свежими овощами превосходный перекус на обед в жаркую погоду. Мясо зачистить и промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Я делала такую буженину уже несколько рази с карбонатом, и с лопаткой, и с бедром. Смешать соевый соус с вином и сиропом.
Взять шприц и обколоть мясо раствором со всех сторон в шахматном порядке. После каждого укола чуть помассировать, чтобы мясо лучше замаринова лось. Убрать в закрытой посуде на холод на пару часовможно и больше. Достать мясо и нашпиговать его брусочками чеснокатак же в шахматном порядке. Я поручаю работу по уколам и проколам младшему у него отлично получается. Пряности смешать и истолочь в ступке, чуть посолить и добавить масло, растереть в пасту. Натереть пастой мясо со всех сторон, перевязать кулинарной нитью чтобы мясо потом тонко резалось и упаковать в фольгу. Обжать фольгу и уложить мясо в чашу скороварки.
Можно просто уложить, а можно на дно чаши выложить чищеный картофель половинками, полить его немного сухим вином, посолить и щедро приправить перцем, добавить на него чуть хлопьев сливочного масла и получить в итоге чудесный ароматный гарнир. А сверху на картофельмяско в фольге.
Теперь закрываем крышку и устанавливаем режим. Жаркое, время минут. И все занимаемся своими делами. Через минутс учетом времени на разгон и выпуск пара получаем чудесный обед. Пр этом ни жара, ни запахов. В этой небольшой подборке мы расскажем о том, как сделать буженину в скороварке. Ингредиенты свинина кг чеснок головка аджика кориандр соль, перец черный молотый гвоздика вода г. Мясо для буженины должно быть с некоторым количеством жира, лучше, если это кусок от задней части туши, без кости.
Свинину нашпиговы ваем чесноком вдоль волокон. Натираем мясо домашней аджикой или смесью соли с перцем и кориандром. Вдавливаем штгвоздики, натираем лавровым листом предварительно размолов его в кофемолке и белым перцем. Обработанное таким образом мясо выкладываем в миску и оставляем в холодильнике в течение суток. По истечении суток вынимаем мясо из холодильника. На среднем огне нагреваем пустую посудину нужного объема приблизительно литров пока в ней можно будет обжарить кусок мяса. Выкладываем мясо на дно, обжариваем со всех сторон, не прикрывая крышкой. Если в процессе жарки выделяется много жидкости, то это значит, что вы недостаточно прогрели посуду. Обжарить мясо нужно до появления румяной корочки, она необходима, чтобы сохранить внутри больше сока. Затем отставляем посуду в сторону, давая ей немного остыть.
После этого доливаем воду, закрываем крышкой, выставляем режим максимального нагрева, после поднятия красной кнопки на крышке, уменьшаем степень нагрева до минимума и готовим еще минут. Остужаем, вынимаем мясо, выкладываем на блюдо, нарезаем поперек волокон. Подают буженину с хреном или горчицей, на гарнир обычно подают салат из свежих овощей. Буженину из говядины готовят реже, чем из свинины, этот рецепт приготовления буженины в скороварке для тех, кто любит более постные мясные блюда. Ингредиенты говядина кг чеснок головка растительное масло соль, перец, приправы по вкусу. Дольки чеснока обваливаем в соли и нашпиговы ваем ими мясо. Сверху солим, перчим и натираем любимыми специями, немного смазываем растительным маслом и минут на оставляем постоять. Выкладываем мясо в чашу скороварки и включаем режим. Подавать лучше в холодном виде. |