> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты пирога с вишней на кефире, секреты выбораОпубликовано: 11.1.2017
А если его делать на кефире, то оно великолепно подойдет для тех, кто следит за фигурой. Пошаговое приготовление. Соедините молоко, сливочное масло, сахар и соль. Продукты поместите на медленный огонь и дождитесь, когда масло начнет таять и закипать. Тогда конфорку выключите. В содержимое кастрюли введите порцию муки. Вымешайте до мягкости, но не полной однородности. Тесто остудите, выложите на стол, влейте яйцо и вымешивайте. После подбавляйте муку и продолжайте замес до эластичности массы. Оставьте тесто отдохнуть на минут при комнатной температуре. Нежные, ароматные, сочные вареники с вишней. С их потрясающим вкусом знакомы многие.
Давайте посмотрим, как их сделать в домашних условиях своими руками.
Ведь это совсем не сложно.
Яйца шт. Сахар стдля присыпки вишни. Пошаговое приготовление.
В воде растворите соль, влейте яйцо и вымешайте. На стол горкой насыпьте муку и сделайте в ней лунку, в которую тонкой струйкой вливайте жидкие составляющие и осторожно замешивайте крутое тесто. Готовое тесто оберните пленкой и отложите на минут.
После обомните, снова оберните пленкой и оставить на минут. Вишни помойте, высушите и удалите косточки. Засыпьте их сахаром и оставьте на полчаса. Затем откиньте ее на дуршлаг, но сок сохраните. Тесто поделите на равные части и поочередно каждую раскатывайте толщиной не более мм. Стаканом или другим удобным приспособлением вырежьте кружки теста, на которые положите по вишенок. Края теста прочно слепите и складывайте вареники на доску присыпанную мукой. Обрезки теста не выбрасывайте, соберите их в комок, оберните пленкой и оставьте на минут. После их можно будет снова раскатать. х л кастрюлю заполните питьевой водой и закипятите. Вареники аккуратно опускайте в кипяток и перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Дождитесь, когда вода снова закипит и вареники всплывут. Тогда огонь убавьте и продолжайте их варить минуты. Чтобы готовые вареники не склеились, тарелку, на которую будете их выкладывать, смажьте сливочным маслом. Из кастрюли извлекайте кушанье шумовкой. Паровые вареники очень нежные и вкусные.
Но если нет пароварки или других кухонных устройств, то их можно отварить, используя натянутую на кастрюлю марлю.
Пшеничная мука г. Пошаговое приготовление. В миску вылейте кислое молоко, добавьте соду, соль и перемешайте.
К кислому молоку добавляйте муку, просеивая ее через сито, и ложкой размешивайте. Замесите мягкое тесто. Чем мягче оно будет, тем воздушнее получатся вареники. Руки обсыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Поделите его на части и на столешнице ладонями скатайте колбасками, которые нарежьте на кусочки. Каждый кусочек теста пальцами превращайте в круглую лепешку толщиной в см.
В середину пласта кладите вишенок и по вкусу насыпьте сахар.
Края вареника защипните. В кастрюлю до половины налейте воду, сверху завяжите марлю, чтобы края не обвисали, иначе они загорятся, и прикройте крышкой. После закипания воды выложите вареники на марлю на небольшом расстоянии друг от друга, т. кпри варке они увеличатся в размере. Варите их под крышкой минут.
|